ЗагадкиЛюди

10 домов, история которых была так ужасна, что их пришлось снести

1.13KПросмотров

Здания,в которых когда-то произошли трагические события, не скоро могут избавиться от дурной славы. Часто их просто обходят стороной. Чем масштабней преступление, совершенное в стенах здания, тем скорее местным жителям хочется обо всем забыть и продолжать жить нормальной жизнью. Когда зловещее здание не дает этого сделать, не остается ничего иного, как просто снести его. Сегодня мы расскажем о домах, по соседству с которыми жить стало настолько невыносимо, что их просто пришлось сравнять с землей.

Дом ужасов Кастро


Эта история потрясла жителей американского Кливленда более 6 лет назад. Выяснилось, что один из местных жителей Ариэль Кастро более десяти лет насильно удерживал в своем доме трех девушек. 53-летний мужчина буквально охотился на них и обманным путем заманивал в свое логово. На момент похищения им было 14, 20 и 16 лет. За долгие годы в заточении они постоянно подвергались изнасилованиям.
Чтобы у забеременевших девушек случались выкидыши, мужчина их жестоко избивал. За все время пребывания в рабстве родилась лишь одна девочка, ей на момент освобождения исполнилось 6 лет. Эта история бы никогда не закончилась, если бы одной из пленниц не удалось совершить побег. Девушке удалось добраться до полицейского участка и обо всем рассказать.
Прибывшие сотрудники полиции взяли хозяина дома под стражу и освободили его пленниц. Суд по всем эпизодам дела приговорил Кастро к 1000 годам тюремного заключения. Свою вину Кастро так и не признал, а обвинения назвал надуманными, ведь в его “гареме” царили любовь и взаимопонимание. За свои злодеяния Ариэлю в тюрьме пришлось несладко, поэтому он вскоре повесился. Что касается дома, который ежедневно напоминал соседям об ужасной истории, то, спустя короткое время, было принято решение снести его.

Дом Пабло Эскобара


Кристиан де Бердуар и его супруга Дженнифер Валоппи, несмотря на отговоры со стороны друзей и близких, все таки решили приобрести дом Пабло Эскобара. За дом, расположенный в Майами, более известный как розовый особняк, супругам пришлось выложить более 9 миллионов долларов. После того как все формальности были решены, новый хозяин решил пригласить в дом священника, для того чтобы он очистил дом от былого зла.
Позже Кристиан решил выявить в доме потайные комнаты, в которых, по его мнению, могли храниться незаконно нажитые вещи. Для этого он нанял специалистов с профессиональным оборудованием. Несмотря на то, что тайников и незаконных вещей на территории роскошного особняка так и не нашли, общая аура строения была негативной. Посовещавшись с супругой, Кристиан принял решение снести дом до основания.

Дом Адама Лэнза


История, которая потрясла весь мир более 7 лет назад, произошла в небольшом американском городке Ньютаун, штат Коннектикут. Вооруженный до зубов 20-летний Адам Лэнза, который предварительно застрелил собственную мать, отправился в местную школу Сэнди-Хук. Когда мужчина ворвался в здание учебного заведения, он открыл хаотичную стрельбу из полуавтоматической винтовки и пистолетов. Жертвами убийцы стали более 27 человек. Когда на место прибыли сотрудники полиции, Лэнза решил застрелиться.
Дом, в котором проживал стрелок, стал напоминать местным жителям о страшном происшествии. Жители городка стали именовать жилище убийцы «Логовом Дьявола». Местные активисты сразу же после трагедии стали требовать от властей снести дом, но по закону этого нельзя было делать. Лишь спустя несколько лет, в судебном порядке, дом сравняли с землей.

Дом инженера Ипатьева


После того как в стенах здания была расстреляна царская семья, хозяин дома — инженер Николай Николаевич Ипатьев решил, что жить там не будет и вскоре эмигрировал во Францию. Однако строение, перешедшее к советской власти, стало музеем Революции. Интерес к дому инженера возник более 60 лет, после трагедии, произошедшей в его стенах.
Строением активно заинтересовались граждане иностранных государств, которых, в принципе, не бывало в городе Свердловске, практически закрытом в те года. Тем не менее, многих интуристов очень интересовало, где же была расстреляна семья последнего императора России.
Стали поговаривать, что  даже было принято решение сделать дом памятником архитектуры ООН. Чтобы развеять все слухи и остановить поток иностранных туристов, местные власти решили просто снести строение. Теперь о доме инженера осталась лишь только память и архивные фотографии.

Дом Энтони Соуэлла


Житель одного из престижных районов Кливленда Энтони Соуэлл, по мнению соседей, был вполне приличным человеком. Мало кто подозревал, что мужчина имел страшное пристрастие. Оказалось, что Соуэлл заманивал в свой дом жриц любви и во время полового акта душил их.
История так бы и осталась тайной, если бы мужчина не попал в круг подозреваемых в изнасиловании. Когда к нему прибыли сотрудники полиции, он просто заперся в доме. На призывы открыть дверь добровольно Энтони не реагировал, тогда дверь выбили силой. Ворвавшись в дом, офицеры почувствовали специфический запах разлагающегося тела. В ходе обыска полицейские обнаружили три тела.


После ареста мужчина раскаялся в содеянном и сообщил, что в подвале его дома еще восемь трупов. Соседи, глубоко шокированные случившимся, наняли бульдозер, который не оставил камня на камне от страшного дома.

Отель смерти доктора Холмса Герман Маджетт


В одном из самых больших домов Чикаго 1880-х годов творились ужасные вещи. Хозяин особняка — Герман Маджетт, превратил его в гостиницу смерти. Люди, которые снимали номер в его “отеле,” чаще всего оставались в нем навсегда. Герман, имевший медицинское образование и прекрасные связи в медицинских учебных заведениях, наладил жуткий бизнес. Исчезнувшие постояльцы чаще всего были убиты.
В подвале здания убийца создал себе лабораторию, в которой были ванны с известью и кислотой. Трупы после нескольких недель пребывания в таких ваннах, превращались в скелеты, которые после некоторой выготовки, совершенно легально продавались в учебные заведения. По самым скромным подсчетам на счету маньяка более 200 жертв. Когда о его деяниях стало известно, его арестовали и приговорили к повешанью.
Однако, после его смерти, страшный отель, в котором нашли свое последнее пристанище столько людей, простоял еще более полувека и лишь в 1896 строение снесли. Правда, гиды до сих пор сюда водят туристов рассказывая эту жуткую историю.

Дом Майры Хиндли и Яна Брэйди


История “болотных убийц” до сих пор бросает в дрожь многих жителей Великобритании. Жертвами пары убийц стали около шести детей в возрасте от 9 до 17 лет. Дом, в котором они насиловали, издевались и убивали детей, после поимки преступников стоял пустым. У местных жителей он вызывал страшные ассоциации и они не раз обращались к властям с просьбой снести злополучное место. Лишь спустя 20 лет с момента раскрытия одного из самых зловещих преступлений в истории британской криминалистики, дом был снесен.

Дом Джона Кристи


Доктор Зло, именно так именовали Джона Кристи, после того как все его ужасные деяния стали достоянием общественности. К врачу обращались женщины, желавшие тайно прервать беременность. Врач соглашался произвести аборт и во время операции жестоко убивал своих пациенток. Трупы он закапывал на заднем дворе своего участка.
Очередной пациентке удалось вырваться из лап врача и вскоре в дом Кристи с обыском пришли сотрудники полиции. Доктор во всем признался и вскоре был отправлен на виселицу. Дом остался памятником ужасных событий и в нем даже поселился человек, но позже мужчина сообщал, что его постоянно мучают кошмары и его здоровье, после переезда, значительно ухудшилось.

Дом семьи Петит


Эта ужасная история произошла в небольшом городке Чешир, штат Коннектикут. В дом местного эндокринолога Уильяма Петита проникли двое злоумышленников. Грабители приковали отца семейства к батарее в подвале. Кроме того, в доме находились две дочери Петита и его супруга Дженнифер. Налетчики связали всех, кроме женщины, которую под страхом убийства всех членов семьи, заставили пойти в банк и снять со счета все имеющиеся деньги.

Когда Дженнифер снимала наличные, ей удалось сообщить работнику банка о том, что вся ее семья находится в заложниках. Однако после того как деньги оказались в руках одного из преступников, он посадил женщину в машину и быстро отправился обратно. До момента приезда полиции, грабители, пытаясь, замести следы, убили женщину и двух дочерей. Весь дом был облит бензином и подожжен.
Уильяму удалось выбраться из горящего дома, хотя после он говорил, что предпочел бы умереть вместе с семьей. Преступники были пойманы и приговорены к высшей мере наказания. Половину дома удалось потушить, но хозяин принял решение его снести. Сейчас на месте трагедии установлен монумент в знак памяти невинных жертв грабителей.

Квартира Джеффри Дамера


Джеффри Дамер, который более известен как «Милуокский монстр», за 13 лет изнасиловал и убил в своем логове более 17 мальчиков и мужчин. Чтобы избавиться от тел, он их разделывал на множество частей и выбрасывал, некоторые спускал в канализацию.
Убийца не гнушался и каннибализмом. Его несколько раз привлекали за административные правонарушения, но сотрудники полиции тогда не подозревали, что перед ними настоящий маньяк. Дамера поймали совершенно случайно, после того как канализация в квартире мужчины забилась, он вызвал сантехника, тот затор пробил, но обнаружил там человеческие останки.
После того как мужчина покинул жуткую квартиру, он сразу же обратился в полицию. Вскоре Дамера арестовали и он сознался во всех своих злодеяниях. Соседи мужчины, после того как история была предана огласки, решили покинуть дом. Вскоре жилище было принято сравнять с землей.

Источник

Загрузка...