Люди

«Московская красавица»: что стало с первой советской королевой красоты?

353Просмотров

Перестройка привнесла в жизнь тогдашнего Советского Союза новые веяния и события.
Раньше даже представить было нельзя, что в стране развитого социализма возможно проведение разнообразных конкурсов красоты. И самым первым таким конкурсом стал конкурс ”Московская красавица”, прошедший в 1988 году.
Победительницей “Московской красавицы 1988” стала десятиклассница Маша Калинина. У Маши был опыт работы моделью, но вот наряды для участия в конкурсе пришлось собирать по друзьям и по знакомым: юбку-карандаш дала подруга мамы, купальник — школьная приятельница, ну а туфли одолжила любимая мама.

Маша совсем не надеялась на главный приз и для себя уже решила, что главное не победа, а участие.Она искренне верила, что королевой красоты станет Оксана Фандера.
Но у жюри было иное мнение. Победила Маша, а Оксана стала второй.
После конкурса было много официальных поездок в новом статусе. Она побывала в нескольких странах Европы и в США, где даже встречалась с тогдашним президентом Бушем-старшим. Маша выступала с заученными речами о жизни в родной стране, перестройке и Горбачеве.


Позже Калининой предложили работу в США и она согласилась, отучившись в актерской школе, Мария начала сниматься в Голливудских фильмах. Но роли были второстепенные и совсем не те, о которых она мечтала. Она играла отрицательных персонажей и лишь роль графини-кровопийцы в фильме «Остаться в живых» принесла ей некоторый успех.

Работа в кино не приносила ей удовлетворения, Маша попыталась найти себя в чем-то другом и увлеклась индийской философией.
Она начала посещать занятия в центре «Голден Бридж», в который ходят такие знаменитости как Синди Кроуфорд и Дэвид Духовны. Мария научилась медитировать и вскоре поняла, что наконец-то нашла себя.
Теперь Мария больше снимается в кино, она преподает кундалини-йогу всем желающим, проводит семинары по всему миру, а ее муж Валерий полностью ее поддерживает.

Загрузка...