Происшествия

Пять самых жестоких людоедов XXI века, от которых кровь стынет в жилах

3.99KПросмотров

Каннибалы в Краснодаре: супруги Бакшеевы

На их след полиции удалось выйти случайно — благодаря жутким фотографиям в телефоне Дмитрия Бакшеева, который тот обронил на улице. На снимках были отрезанные человеческие головы и кисти, на некоторых из них мужчина прикладывал эти останки к своему рту, имитируя их поедание.

«10 сентября я проснулся в 9 утра, достал из ведра голову и снял с неё скальп. Голову и кисть я сложил в пакеты и вынес на мусорку, которая находится за общежитием. Ну а скальп кинул где-то под кустами на территории военного училища»

После перекрёстного допроса супругов открылась страшная тайна: примерно с 1999 года они промышляли каннибализмом — убивали, разделывали и ели людей. Кроме того, некоторые части они мариновали и хранили в холодильнике. Супруги даже не помнят, сколько всего людей убили и съели, но говорят, что около 30.

Дома у супругов правоохранители обнаружили почти два десятка лоскутов кожи, которые Дмитрий и его жена Наталья снимали со своих жертв. Кроме того, в холодильнике людоедов лежало семь пакетов с человеческими останками. Превратив свою квартиру в настоящее логово чудовищ, хозяева всерьёз столкнулись с негодованием соседей, которые постоянно жаловались на запах, от них «пахло корвалолом и бомжами».

Пензенский каннибал и неразделённая любовь

Александра Бычкова сначала задержали по подозрению в краже из местного магазина. Однако на допросе парень из неблагополучной семьи внезапно признался, что может показать следователям кое-что «более интересное», и повёл за свалку. Останки всех жертв были захоронены на свалке на территории домовладения Бычкова.

Сначала убийца сознался в шести преступлениях, но на следственном эксперименте людоед решил показать, как убил, расчленил и где спрятал тела ещё трёх своих жертв. Своё первое убийство Бычков совершил в 2009 году. Со своими жертвами он расправлялся с помощью ножа, у некоторых из них вырезал печень, чтобы потом съесть. Таким образом мужчина пытался самоутвердиться, чтобы доказать бросившей его девушке, что «он не тряпка». Об этом он писал в своём дневнике.

Посвящение в сатанисты: 4 съеденных подростка

Члены сатанинской секты под руководством их лидера Николая Оголобяка чудовищно и цинично расправились с тремя девушками и юношей. С 28 по 30 июня 2008 года они совершили обряд посвящения в свой клан новых лиц. Для этого сектанты разжигали костёр, читали свои ритуальные заклинания, а затем убивали подростков и после расчленяли их мёртвые тела. С убитых сняли скальпы, у одной девушки вырезали сердце, у другой — отсекли левую грудь, зажарили эти части тел на костре и частично съели. Одежду и обувь жертв сожгли, а останки закопали в трёх неглубоких ямах.

Как признались на следствии все члены клана сатанистов, к этому образу жизни они пришли в 2006 году. Группа, по словам её участников, убивала в ритуальных целях кошек и собак, ломала на захоронениях памятники, переворачивала кресты. Однажды молодые люди разрыли свежую могилу девушки на Южном кладбище Рыбинска, совершили с трупом половой акт, вырезали сердце и почки покойной и съели, а затем отсекли руки и ноги и выбросили расчленённое тело в ближайшей лесополосе.

Людоед, считавший себя тигром

Трагедия разыгралась, когда Станислав Б., забежав в гости к своему старому товарищу, 50-летнему Юрию Сапожникову, неожиданно поссорился с ним и нанёс 15 ножевых ран. Потом он вытащил из распоротой грудной клетки ещё бьющееся, живое сердце и съел несколько кусочков. Людоед также поел печень и другие органы бывшего друга.

22-летний житель Кемерова стал каннибалом после того, как его начала преследовать мысль о том, что он не человек, а настоящий… тигр! Домашние вспоминали, как по вечерам парень иногда ходил по квартире на четвереньках, кидался, рычал и был настолько похож на настоящего зверя, что отец и брат сначала в ужасе столбенели.

В 2010 году Станислав сам пришёл в полицию и рассказал о произошедшем. Его приговорили к пожизненному принудительному лечению в спецклинике.

Московский шизофреник и его вкусные друзья

40-летний москвич Николай Ш. познакомился со своей жертвой — Ильёй Егоровым — в психиатрической больнице имени Кащенко. Там они подружились и поэтому после того, как оба выписались, продолжали часто видеться. По показаниям Николая, он заснул, когда они были вместе, а когда проснулся, Егоров уже был мёртв.

Увидев мертвеца, он испугался, взял электролобзик, сапёрную лопатку, нож и расчленил тело в ванной комнате. Части тела каннибал сложил в рюкзак и разбросал по району. Кисть руки Егорова он хотел оставить себе на память, но от неё начал исходить неприятный запах. Внутренности своей жертвы Шадрин оставил дома — положил в морозильную камеру и готовил себе на обед. Когда он это рассказывал, то отметил, что по вкусу человеческое мясо напоминает баранину. В одной из комнат людоеда вместо люстры висело устройство для подвешивания туши.

По данным следствия, Шадрин с 1983 года состоит на учёте у психиатра с диагнозом «шизофрения». В связи с этим суд признал его невменяемым и освободил от уголовной ответственности. Судья постановила направить Шадрина на принудительное лечение.

Источник

Загрузка...