Люди

Самая страшная серийная убийца из Италии, которая превращала своих жертв в мыло и кексы.

5.23KПросмотров

Говорят, что итальянские мужчины не спешат жениться, потому что их мамы чрезвычайно сильно заботятся о них. Возможно, это стереотип, но женщина, о которой мы сегодня расскажем, подтверждает его. Правда, у нее были свои весьма извращенные понятия о том, как защитить своего ребенка…

Леонарда Чианчулли отправила на тот свет трех ни в чём неповинных женщин, потому что посчитала, что это поможет спасти ее сына от армии. Еще более ужасно, что тела своих жертв она использовала для приготовления мыла и кексов. Леонарда вошла в историю под прозвищем Мыловар из Корреджо.

Детство, да и всю жизнь будущей убийцы, сложно назвать счастливыми. Достаточно вспомнить то, что Леонарда появилась на свет в 1894 году после того, как ее мать изнасиловали. А в подростковом возрасте Чианчулли дважды попыталась совершить самоубийство…

Когда Леонарде было 20, она вышла замуж за Раффаэле Пансарди. Позже женщина утверждала, что родная мать прокляла ее из-за этого брака, а всё потому что новоиспеченный муж был ниже их по положению.

Прошло всего несколько лет после свадьбы, а мужа Леонарды посадили в тюрьму, обвинив в мошенничестве. Еще через три года их дом был разрушен землетрясением. Как тут не поверить в проклятие. Тогда семья и переехала в Корреджо, где Чианчулли смогла открыть небольшой магазинчик и заработать себе репутацию хорошей хозяйки и любящей матери.

Кстати, о детях: за время брака Леонарда была беременна 17 раз. Трижды всё закончилось выкидышами, еще 10 раз дети умирали в младенчестве. До этого гадалка сообщила Чианчулли, что она постоянно будет беременеть и терять детей. Не удивительно, что четырех выживших женщина берегла как зеницу ока.

Позже хиромант сказал Леонарде, что видит на ее правой руке тюрьму, а на левой — психиатрическую больницу. Спустя много лет окажется, что эти слова были пророческими.

В 1939 году началось самое ужасное. Старший и самый любимый сын Леонарды Джузеппе должен был пойти в солдаты. Но мать решила любой ценой защитить его. По какой-то непонятной причине женщина подумала, что для этого необходимы человеческие жертвы.

Одни говорят, что Чиачулли сама также занималась гаданием. Другие утверждают, что она пользовалась уважением у соседей. В любом случае женщины ходили к ней за советом, и трех своих соседок Леонарда убила.

Началось всё с женщины по имени Фаустина Сетти. Она была старой девой и попросила Леонарду помочь найти ей мужа. Чианчулли сказала, что Фаустина найдет свое счастье в городе Пола. Но перед отъездом она должна оповестить родных и близких о смене места жительства, сказав, что у нее всё хорошо.

При этом за свои услуги Чианчулли запросила 30 тысяч лир, то есть почти всё, что было у Сетти. В день отъезда Фаустина пришла к Леонарде, чтобы попрощаться. Хозяйка угостила ее вином, в которое подмешала какой-то наркотик.

После этого жертва была убита топором и разрублена на части. Кровь женщина собрала в таз. Позже, находясь в тюрьме, Чианчулли издала свои мемуары под названием «Признание озлобленной души». В них она подробно описала всё, что делала со своими жертвами.

Куски тела Фаустины были брошены в горшок вместе с семью килограммами едкого натра. Потом смесь долго вымешивалась, в итоге получилось добротное мыло. Что касается крови, то Леонарда подождала пока она загустеет, а потом высушила ее в духовке, добавила муку, шоколад, сахар, яйца, молоко, немного маргарина и замесила тесто. Женщина испекла кексы, которыми угощала соседок. Джузеппе и она также ели их.

Франческу Соави ожидала та же судьба. Леонарда сказала, что нашла ей работу в школе для девочек в Пьяченце. Женщина, как и ее предшественница, сообщила родне, что уезжает, получила приглашение на стакан вина и превратилась в мыло и кексы.

Третьей жертвой, которая отправилась в горшок, стала Вирджиния Качиоппо. Бывшая солистка Ла Скала якобы получила предложение о работе от одного импресарио. О ней Чианчулли потом вспоминала, что эта женщина была особенно сладкой, потому что кексы получились очень вкусными.

Чианчулли думала, что отлично замела следы, но у последней жертвы была весьма любопытная невестка, которая не поверила ее письмам. Девушка видела, что перед «отъездом» Качиоппо входила в дом к Чианчулли и сообщила об этом в полицию.

Женщину арестовали, и она получила 30 лет тюрьмы. Позже она провела еще 3 года в психбольнице для преступников.

Чианчулли скончалась 15 октября 1970 года. О судьбе Чианчулли и других серийных убийц можно узнать больше, посетив Криминологический музей в Риме, где до сих пор выставляются предметы, которые принадлежали женщине. В том числе и пресловутый горшок…

Загрузка...