Без рубрики

Шокирующие истории, которые попали в прямой эфир

109Просмотров

Как ни цинично это звучит, любой журналист или телеоператор мечтает стать свидетелем чрезвычайного происшествия. Тогда они становятся калифами на час, делясь с миллионами людей подробностями происшествия, которое транслируют в прямой эфир. Эти катастрофы, большие и малые, обрели своих свидетелей с камерами в руках: за ними тысячи, а иногда и миллионы людей, следили с замиранием сердца в прямом эфире.


1994 год. Полицейские машины преследуют автомобиль О. Джей Симпсона. Ордер на его арест был выдан в связи с подозрением в убийстве его бывшей жены, Николь Браун Симпсон. Вся Америка, затаив дыхание, следила за поимкой самого знаменитого преступника в истории современных США.


После долгого разбирательства суд объявил О. Джея Симпсона невиновным в убийстве его бывшей жены, Николь Браун Симпсон, и ее бойфренда Рона Голдмана. Америка была возмущена. «Такое ощущение, что нам лгали прямо в лицо!» — говорили люди. В прямом эфире был передан весь процесс объявления приговора.


Разрушение башен-близнецов 11 сентября 2001 года стало одновременно самой масштабной и самой широко освещавшейся катастрофой в истории Америки.


21 сентября 2005 года самолет А320 авиакомпании JetBlue Airways, следовавший рейсом 292 из Бербанка (Калифорния) в Нью-Йорк, совершил аварийную посадку в аэропорту Лос-Анджелеса из-за поломки передней стойки шасси. Тысячи американцев наблюдали за тем, как самолет, высекая передним шасси снопы искр, бежит по взлетной полосе. К счастью, все закончилось хорошо: посадка была удачной, никто из 146 пассажиров и членов экипажа не пострадал.


4 сентября 1972 года во время Олимпийских игр в Мюнхене члены террористической организации «Черный сентябрь», проникнув на территорию Олимпийской деревни, захватили в заложники израильскую олимпийскую сборную. Ими были убиты 11 человек — 4 тренера, 5 спортсменов и двое судей. Пятеро из восьми террористов были убиты во время неудачной попытки освобождения заложников мюнхенской полицией, остальные схвачены, но позднее освобождены властями Германии после захвата «»Черным сентябрем» самолета авиакомпании «Люфтганза». Позднее израильские спецслужбы уничтожили нескольких причастных к терактам в ходе секретной операции «Гнев божий».


15 октября 2009 года несколько американских телекомпаний вели репортаж из небольшого городишки в штате Колорадо. Над городом в тот день кружил отвязавшийся воздушный шар, в который, как подозревали местные жители, забрался шестилетний мальчик. Несколько часов продолжалось напряженное наблюдение за шаром. Пару раз наблюдателям даже казалось, что мальчик выпал из корзины, но всякий раз это оказывалось ошибкой. Все, однако, кончилось благополучно: как оказалось, все это время пропавший мальчик прятался на чердаке собственного дома.



Самое ожидаемое и самое громкое событие 1989 года — падение Берлинской стены и открытие восточногерманских границ — транслировалось в прямом эфире телекомпаниями всего мира.


Семикратный чемпион NASCAR, гонщик Дейл Эрнхардт — старший, погиб в прямом эфире, во время трансляции гонки на автодроме в Дейтона-бич, где он был одним из фаворитов. Его автомобиль на последнем круге гонки Daytona 500 столкнулся с автомобилем соперника и врезался в стену на скорости 290 км/ч. Несмотря на трагедию, его сын, Дейл Эрнхардт-младший, пошел по стопам отца, и сегодня является двукратным чемпионом NASCAR, дважды побеждавшим в Daytona 500.



В 2000 году при подсчете голосов на президентских выборах вся Америка напряженно наблюдала за противостоянием в президентской гонке Альберта Гора и Джорджа Буша. Сначала чаша весов склонилась в пользу Гора — он побеждал в 25 штатах — но затем Буш все-таки одолел соперника и занял президентское кресло.


Главным событием в Сан-Франциско 17 октября 1989 года должен был стать бейсбольный матч между SF Giants и Oakland Athletics. Именно в разгар матча и началось знаменитое землетрясение 1989 года, бесповоротно затмившее игру в качестве новости дня. Особенно с учетом того, что, к массовому негодованию миллионов американских любителей бейсбола, из-за землетрясения камера, транслировавшая игру мировой суперсерии, тут же отключилась, как вы можете увидеть на следующей записи..


15 июля 1974 года 29-летняя американская журналистка Кристин Чаббак, ведя в прямом эфире выпуск новостей на одном из каналов Флориды, вдруг отошла от текста и сказала: «Поскольку политика 40-го канала заключается в том, чтобы показывать вам кишки и кровь, мы будем верны ей и продемонстрируем вам кое-что еще — попытку самоубийства!» Затем она вытащила пистолет и выстрелила себе в висок. Поскольку на дворе стоял 1974 год, запись не попала в интернет, но достаточно и того, что это неожиданное и мрачное шоу увидели тысячи зрителей. Некоторые записи с участием Кристин Чаббак можно и сегодня найти в сети, а что касается пленки с записью самоубийства — многие полагают, что сегодня ее уже точно не существует.



В феврале 2004-го, во время американског оСуперкубка по футболу, выступая в перерыве игры вместе с Джанет Джексон, Джастин Тимберлейк неудачно задел кожаный наряд певицы, обнажив перед публикой ее правую грудь. Это видел весь мир — посмотрите и вы!


5 июля 2011 года вся Америка собралась у телевизоров, чтобы увидеть окончание судебного процесса над 25-летней жительницей Орландо Кейси Энтони, обвиняемой в убийстве своей двухлетней дочери. Доказательства были представлены солидные, жестокое преступление вызывало массовое возмущение, и все зрители были уверены, что женщину признают виновной. Однако публику ждал шок: суд объявил Кейси Энтони невиновной. Слезы счастья Кейси Энтони лились прямо в зале суда под возмущенные неожиданной мягкостью приговора крики публики.


9 апреля 2003 года толпа иракцев, радуясь свержению диктатора, сбрасывает с постамента статую Хуссейна на площади Фирдос в иракской столице Багдаде.

Загрузка...